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Cruditè (video disponibile)
Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:

  • 20 Gamberoni argentina
  • 12 Scampi grandi
  • Insalata e radicchio rosso
  • Pomodorini
  • Costola di sedano
  • 1 Frutto
  • Sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • limone e succo di limone
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

ATTENZIONE
Per la legge italiana (ma soprattutto per la Vostra salute) è possibile realizzare questo piatto solo ed unicamente con pesce congelato.
 
Scongelare i gamberoni e gli scampi sotto acqua corrente.
Togliere il carapace ai gamberoni (lasciando intatto solo il guscio della testa e della codina) dividendo longitudinalmente la polpa in due pezzi; dividere gli scampi longitudinalmente in due pezzi (senza togliere il guscio).
Sciacquare scampi e gamberoni sotto l’acqua corrente avendo cura di togliere l’intestino che si presenta come un filamento (piccolo budello) situato sulla parte superiore del pesce. Se tale filamento dovesse apparire scuro significa soltanto che nell’intestino era presente della sabbia.
In un piatto da portata inserire in un angolo dell’insalata con il radicchio, adagiare sopra il pomodorino inciso a croce dove avrete inserito una costola di sedano e uno spicchio di limone (e se volete un piccolo frutto), disporre ora i gamberoni e gli scampi in bella vista.
Aggiungere su scampi e gamberoni il succo di limone e l’olio extra-vergine, infine aggiustare di sale e pepe (è importante che il sale e il pepe vengano aggiunti alla fine per evitare che i liquidi lavino via le spezie).                                       
                                                Buon appetito
Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MICHELONI STEFANO
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