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Risotto alle cicale (video disponibile)
Difficoltà: difficile

Tempo: 30 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:
  • Cicale o pannocchie
  • Olio d’oliva
  • riso
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • pomodorini
  • sale e pepe
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Mettere le cicale in una pentola con un po’ d’acqua e farle bollire per 10 minuti, farle raffreddare nel loro brodo per qualche minuto. Successivamente metterle a raffreddare in un’altra terrina per velocizzare i tempi di raffreddamento. Una volta freddate togliere le teste alle cicale, inciderne il dorso con delle forbici e togliere la polpa dal carapace; lasciare alcune cicale che potrete usare da guarnizione. Mettere in padella le polpe con due spicchi d’aglio interi puliti e schiacciati, prezzemolo e olio d’oliva e soffriggere il tutto. Dopo qualche minuto aggiungere il riso ancora crudo  mescolando continuamente e cuocere finchè il riso non diventa trasparente (di solito circa 1 minuto), aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare per qualche minuto. Quando il riso si sarà asciugato aggiungere più volte il brodo caldo  di pesce ottenuto dalla cottura delle cicale in modo da coprire completamente il riso fino a raggiungere la completa cottura dello stesso. Consiglio del cuoco: Mai battere il mestolo sulla padella per liberarlo dal riso, altrimenti il riso si compatta. AggiungeRe il prezzemolo e olio d’oliva a fine cottura del riso ed impiattare.
 
                                                                                                                        Buon Appetito
                                      Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MICHELE BUGLIANI
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