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Trabaccolara (video disponibile)
Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:

  • gallinella
  • scorfano
  • palombo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Polpa di pomodoro
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco e Brandy
  • sale e peperoncino

Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Dopo aver scongelato il pesce pulirlo andando ad incidere il ventre con un taglio  partendo dalla parte finale del pesce fino ad arrivare al sotto gola. Eviscerare il pesce aiutandovi con delle forbici, togliere le branchie,  la testa e la parte finale della coda. Sciacquare sotto l’acqua corrente  e dividerlo  a tranci.  Prendere una padella e   aggiungere  8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, peperoncino, prezzemolo e due spicchi d’aglio schiacciato in camicia e mettere sul fuoco. Appena l’olio comincia a sfrigolare aggiungere i tranci di pesce, cuocere per alcuni minuti. Appena il pesce è rosolato aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per 5 minuti, aggiungere poi un bicchierino di Brandy e cuocere per altri 4 minuti. Spengere la fiamma e lasciar raffreddare il pesce.
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.
Una volta raffreddato diliscate  con cura il pesce e rimettendo le polpa nella padella, aggiungere la polpa di pomodoro e rimettere sul fuoco per 15 minuti aggiustando di sale ed aggiungendo l’acqua di cottura della pasta nel caso si asciughi troppo: il sugo infatti deve essere abbastanza liquido per permettere l’ultimazione della cottura della pasta. Cuocere la pasta e scolatela circa 3 minuti prima dell’ultimazione della cottura. Aggiungere al sugo e saltatela in padella per ulteriori 5 minuti mescolandola continuamente. A fine cottura aggiungete il prezzemolo ed impiattate!         
                                                                                                             Buon Appetito
                                                Gel surgelati 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MICHELE BUGLIANI
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