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Orata all'isolana (video disponibile)
Difficoltà: media


Tempo: 45 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 orata da 800 gr circa
  • Patate
  • pomodoro fresco
  • olive snocciolate
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • rosmarino
  • aglio

 
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Tritare finemente l’aglio. Eviscerare l’orata dopo averla scongelata, facendo un’incisione nell’addome del pesce cominciando dalla parte finale fino alla testa. Togliere anche le branchie e praticare un'incisione sul dorso del pesce tra la spina ed il suo filetto per poter insaporire meglio l’interno.
Preparare una mistura di sale, pepe,  aglio e rosmarino e, dopo aver sciacquato accuratamente  il pesce sotto l’acqua, ponetela all’interno del pesce, nella cavità creata sul dorso e dentro la pancia.
Tagliare le patate e i pomodori a rondelle di un’altezza di circa mezzo centrimetro.  Nei pomodori appena tagliati e nelle olive eseguire un taglio dal centro fino  alla buccia esterna in maniera che cuocendo rimangano composti.
Cuocere le patate in olio caldo per circa 6 minuti, le patate devono rimanere morbide per poter sopportare un’ulteriore cottura in forno, adagiarle, poi, su carta assorbente in maniera da scolare l’olio in eccesso.
Prendere una teglia da forno, irrorare il fondo con dell’olio d’oliva, adagiare le patate sopra l’orata, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il rosmarino. Disporre i pomodori  a cavallo delle  patate ed infine aggiungere le olive (potete usare anche  verdure diverse da quelle proposte come per es. melanzane peperoni e carciofi). Aggiustare di sale e pepe, irrorare con un giro d’olio e porre il tutto in forno ben caldo a 170° per 30-35 minuti.
                                                                                                                            Buon Appetito
                                                Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MIRIO BERNICCHI

 
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