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Gamberoni al guazzetto (video disponibile)
Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti
 
 
Ingredienti per 3-4 persone:

  • Senape
  • limone
  • Calamaro pulito
  • Olio d’oliva
  • Gamberoni argentina giganti o grandi
  • Cozze con guscio
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco
  • burro
  • farina
  • sale

 
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Dopo aver pulito aglio e prezzemolo, tritarli finemente ma separatamente.
Passare sotto l’acqua fredda per 5-10 minuti  i gamberoni ancora congelati per scongelarli. Cuocere per qualche minuto le cozze in un po’ d’acqua  e mettere da parte il brodo ottenuto.  In una padella mettere l’aglio tritato ed un po’ d’olio d’oliva, appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungere i gamberoni e lasciar cuocere per  3-4 minuti,  aggiungere poi parte del  brodo di pesce precedentemente preparato  e continuare  la cottura bagnando con del vino bianco. Dopo un minuto aggiungere della senape e il succo di un quarto di limone. In questa fase il sugo deve rimanere liquido se necessario aggiungere il brodo di pesce. Continuare la cottura facendo ritirare piano piano  il tutto. Nel frattempo prendere una noce di burro impastarla nella farina, il burro prenderà da solo la quantità di farina necessaria, lavoratela bene in quando dovrà rimanere morbida.
Aggiungere il prezzemolo tritato e continuare la cottura fino a quando il sughetto sarà diventato cremoso. Aggiungere quindi la noce di burro andando ad abbassare la fiamma quasi totalmente per il tempo necessario a far amalgamare con il sugo; spengere il fuoco ed impiattate.     
                                                                                                                                                                                                                                              Buon Appetito
                                                Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MIRIO BERNICCHI
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