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Spaghetti allo scoglio (video disponibile)
Difficoltà: media

Tempo: 20 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 vaschetta preparato per scoglio o per spaghettata di mare
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Scongelarte e lavare con cura il pesce. Tagliare con una mezza luna l'aglio e il prezzemolo. È importante che l'aglio sia tagliato finemente e il prezzemolo venga asciutto bene prima di essere tagliato per evitare che si spiaccichi. In un tegame far soffriggere l'aglio senza farlo imbiondire. Aggiungere il pesce e dopo un paio di minuti aggiungere il vino bianco, far cuocere per 4 o 5 minuti (di solito fino all'apertura delle cozze e/o vongole) lasciando il sugo abbastanza liquido. Aggiustare di sale.
In un altro tegame cuocere la pasta fino al 70% della sua cottura (un normale spaghetto va tolto di solito dopo 7/8 minuti).
Separare il liquido del sugo dal pesce e buttare nel liquido la pasta. Portare la pasta a fine cottura avendo cura di girare la pasta continuamente dal basso verso l'alto fino a quando il sugo non diventa cremoso. L'operazione dovrebbe durare 4 o 5 minuti circa. Se il sugo dovesse essere troppo secco potete aggiungere un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il prezzemolo ed impiattare.

Buon Appetito
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 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO  CHEF MIRIO BERNICCHI
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