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Polpo con Patate (video disponibile)
Difficoltà: media

Ingredienti per 3-4 persone:

 

 

Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

 

Scongelare il polpo. Mettere a bollire dell’acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungere il sedano, le carote, mezza cipolla e del prezzemolo. Prima di aggiungere il polpo tuffatelo 3 volte nell’acqua e poi lasciatelo cuocere per circa 40 minuti (il polpo sarà cotto quando bucandolo con un coltello troverete poca resistenza).

Mentre il polpo cuoce, tagliare le patate a tocchetti. Cuocere le patate in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Passati circa 10 minuti togliere dal fuoco le patate e scolarle.

Una volta cotto il polpo dovete lasciarlo freddare nella sua acqua per circa 2 ore; lo chef consiglia di preparare il polpo la sera prima in modo che abbia tutto il tempo che necessita per potersi freddare.

A questo punto potete tagliare a tocchetti anche il polpo avendo cura di togliere l’occhio.

Non occorre spellare il polpo, togliete solo la pelle che viene via in modo naturale.

In una padella mettere uno spicchio d’aglio e del peperoncino, appena l’aglio sarà imbiondito, aggiungere il polpo, aggiustare di sale ed amalgamate il tutto.

Sfumare con il vino bianco e togliere lo spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodori pachino, le patate ed il prezzemolo. Cuocere per un paio di minuti e se necessario aggiustare di sale. Siete pronti per impiattare.

Porre al centro di un piatto da portata il polpo e le patate, potete aggiungere filo d’olio extra vergine ed una decorazione a piacere.

 

Buon Appetito

Gel surgelati

 

 

QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE

CON LO CHEF MICHELONI STEFANO

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