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Persico all'orientale (video disponibile)
Difficoltà: difficile

Tempo: 30 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone:
  • Filetto di persico(in alternativa merluzzo, cernia e scorfano)
  • sale, pepe e prezzemolo
  • pomodori
  • olio d’oliva
  • vino bianco
  • farina
  • chiodi di garofano
  • paprika
  • cannella
  • zenzero macinato
  • sedano carote e cipolla
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto
 
Tagliare  a pezzetti il sedano le carote e la cipolla, soffriggerli in padella con un po’ d’olio per qualche minuto ed aggiustare di sale e pepe.
Incidere i pomodori con un taglio a croce e bollirli per pochi minuti finchè la pelle non comincia a rilassarsi. Porli sotto l’acqua per raffreddarli, tagliarli in quarti eliminando la parte  acquosa dei semi. Tagliarli a listarelle ed aggiungerli al soffritto. Cuocere per qualche minuto poi  insaporire con dei chiodi di garofano, paprika, cannella , zenzero macinato e   brodo vegetale. Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Tagliare a tranci i filetti precedentemente scongelati, tamponarli con della carta assorbente,  infarinarli e friggerli in un'altra padella per qualche minuto  nell’olio caldo. Aggiustare di sale. Ultimata la cottura  dei filetti,  aggiungere  un bicchiere di vino bianco e, una volta sfumato il vino, le verdure e cuocere per un paio di minuti a fiamma moderata.                               
                                                                                                    Buon Appetito
                                                Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MAURO MELONI
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