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Risotto di mare (video disponibile)
Difficoltà: media

Tempo: 35 minuti
 
Ingredienti per 3-4 persone
  • sale,  peperoncino
  • pomodoro pachino
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco
  • vongole con guscio
  • cozze con guscio
  • calamaro
  • code di gambero
  • brodo di pesce
Preparazione:

Nella sezione VIDEO puoi osservare lo chef all'opera mentre prepara il piatto

Togliere il guscio alle code di gambero ed incidere la parte superiore andando a togliere con  la punta del coltello l’intestino del gambero  che si presenta come un filo sottile (che può essere scuro se nell'intestino era presente sabbia). Del calamaro, mettere da parte il ciuffo e dividere in tre parti il tubo.
Tagliare finemente l’aglio e aggiungere un po’ di peperoncino spezzettato. Tagliare a cubetti i pomodori pachino. In una padella con dell’olio d’oliva aggiungete la miscela di aglio e peperoncino precedentemente preparata, rosolate fino all’imbionditura dell’aglio e aggiungere tutto il pesce, mescolare,  aggiustare di sale e sfumate con il vino bianco. Una volta ritirato il vino aggiungere il riso e i pomodorini.  Mescolare bene il tutto, tostare per pochi minuti e cuocere successivamente per circa 20 minuti aggiungendo il brodo di pesce fino ad arrivare a cottura del riso (il riso non si deve asciugare mai completamente).  Aggiungere una spolverata di prezzemolo e lasciar riposare per qualche minuto poi impiattate.
                                        Buon Appetito
                                                Gel surgelati 
 
 QUESTA RICETTA E' REALIZZATA IN COLLABORAZIONE
CON LO CHEF MICHELONI STEFANO
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